HC Harbach – AtA Betzdorf 6:1

Am Samstag spielte der Hobbyclub Harbach gegen die Mannschaft von AtA Betzdorf. Das Spiel wurde aufgrund der Harbacher Kirmes um einen Tag nach vorne verschoben. So konnten sich Fans und Spieler bei gutem Wetter auf eine spannende Partie freuen. Die Harbacher legten auch direkt nach Anpfiff los, um sich die drei Punkte zu holen. Man spielte konzentriert und sicher. Die Bälle wurden nicht ziellos nach vorne geschossen, sondern liefen oft zielgerichtet in den eigenen Reihen. In den ersten Minuten des Spiels kam es auf Seiten der Harbacher vermehrt zu Großchancen, die bis dato allerdings ungenutzt blieben. Im Gegenzug verbesserte die Mannschaft aus Betzdorf ihr Spiel und setzte den Hobbyclub zusätzlich unter Druck. Aber die große Bemühung der Gastgeber wurde in der 13. Minute bezahlt, als Tobias W. den Führungstreffer zum Stand von 1:0 erzielte. Das Spiel lief weiter wie bisher, der HC Harbach spielte entspannt und sicher gegen die Mannschaft aus Betzdorf, bei deren Spielern sich langsam aber sicher der Unmut über den Rückstand breit machte. In Spielminute 26. gelang Markus L. dann der Treffer zur 2:0-Führung. Es schien gut zu laufen für die Mannschaft um Coach Hallerbach, doch nach dem Treffer zum 2:0 glaubten die Harbacher sich zu sicher und ließen ein wenig nach. Nun witterte die Mannschaft von AtA Betzdorf erneut ihre Chance und setzte den HCH vermehrt unter Druck. Die Harbacher staffelten sich zu weit hinten in der eigenen Hälfte auf und bekamen in der 43. Spielminute die Quittung für dieses passive Verhalten, als die Betzdorfer auf den Spielstand von 2:1 verkürzten. Nach der Halbzeitpause gelang dem Hobbyclub durch Tobias W. der Treffer zur ausgebauten Führung von 3:1. Dieser Treffer sorgte erneut für große Euphorie und gesteigerte Spiellaune. Der Widerstand der Mannschaft aus Betzdorf schrumpfte Angriff um Angriff und in der 73. Spielminute erzielte Tim K. dann noch den Treffer zur 4:1-Führung. Die Spieler von AtA Betzdorf wirkten nun sehr desillusioniert und fanden nicht wieder ins Spiel zurück. In Folge dessen konnte der HCH weiterhin sein gutes Spiel ausweiten und nach belieben kontrollieren. Man konnte nun einen großen Facettenreichtum der Harbacher Mannschaft, die mit schönen Kombinationen für ein gelungenes Fußballspiel sorgten, erleben. Tobias W. setzte dem Spiel mit seinem Treffer zum 5:1 in der 79. Spielminute noch eins drauf und begeisterte die Harbacher Fans. Das Sahnehäubchen der Partie bekam die Partie dann in der 89. Minute als Abwehrspieler Christian G. mit seinem ersten Treffer für den Hobbyclub Harbach den Endstand von gelungenen 6:1 erzielte. Kurz vor Ende der Partie gab es dann noch einen Aufreger als Tobias W. vom Torwart der Betzdorfer gehalten wurde. Die Situation schien zu eskalieren und es deutete sich eine Rudelbildung an, während ein Betzdorfer Spieler aufgrund einer roten Karte nach einer Tätlichkeit gegen Tobias W. vom Platz gehen musste. Glücklicherweise konnte schlimmeres gerade noch abgewendet werden. Am Ende des Spiels konnten sich Spieler und Fans des HCH über eine gute Leistung freuen und sich weitere drei Punkte sichern. Bleibt zu hoffen, dass die restlichen Spiele des Hobbyclub ähnlich erfolgreich verlaufen.

Aufstellung: Bähner – Zart, Hermani (77. Göllner), Maag (66. Hof), Zelder – Hermann (68. Scholl), Thurkesan, Kraft – Lippe, M. Löcherbach – Weibert